»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Waffelteig:
60
75
1
2
100
50
1
1
125
|
g
g
g
ml
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Salz
Vanilleschote, Mark
Eier
Schmand
Milch
Öl
geh. TL Backpulver
Mehl
|
|
Himbeerragout:
300
100
200
|
g
g
g
|
TK-Himbeeren
Puderzucker
frische Himbeeren
|
|
Zimtsahne:
200
50
1
|
ml
g
|
Sahne
Puderzucker, gesiebt
Msp. Zimt
|
|
Dekoration:
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem
Vanillemark schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl unter
ständigem Rühren nach und nach zugeben und einen glatten Teig daraus
rühren. Zuletzt Backpulver und Mehl in den Teig sieben und glatt
rühren. Den Teig etwas ruhen lassen. Aus dem Teig in einem Waffeleisen
nach und nach goldbraune Waffeln backen.
Himbeerragout:
Die Himbeeren auftauen, den Puderzucker beigeben und durch ein Sieb
streichen. Die frischen Himbeeren beigeben und gut vermengen.
Zimtsahne:
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, den Zimt unterheben.
Die Waffeln mit dem Himbeerragout und der Zimtsahne anrichten, mit
frischer Minze dekorativ garnieren.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/06/26/index
.html
Stichworte: Backen, Himbeere, Obst, Sahne, Waffel
|
|
|
|
|