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Verkehrter Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500
200
100
1
2
100
125
3
150
g
g
g


g
g

ml
Rhabarber
Zucker
Butter
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Mehl
Maisstärke
geh. TL Backpulver
Milch
Puderzucker
REF




Yvonne Aldrovandi Muolen
- SG in D'Chuchi 02/1993
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke
schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den
Rhabarber darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig
rühren. Ein Ei nach dem andern beifügen. Das Mehl mit dem Maizena und
dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse
rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber giessen.

Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkühlen
lassen.

Dann den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine
Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




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