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Vermicelles-Körbchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Stück

125
75
1
1
1/2
1
1
g
g
Pack.
Prise
Pack.
dl
dl
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Salz
Backpulver
Rahm
Wasser
Füllung
2
2
10
400

2
dl
Essl.

g

Essl.
Rahm
Zucker
Baby-Meringüs
Tiegefrorene Marronimasse
-aufgetaut
Kirsch
Ref




Beatrice Äpli in Orella
-11/97
Vermittelt von R.Gagnaux

Krönender Abschluss eines feinen Essens: Vermicelles, serviert in einem
süßen, knusperigen Körbchen.

Für den Teig alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. 1 Stunde
kühl stellen.

Den Teig mit einem Esslöffel in die Mitte der Ornamente des
Brezeleisens gießen. Backen, dabei den Deckel nicht fest anpressen.
Sogleich vom Brezeleisen nehmen, über ein umgestürztes Glas von ca.
7 cm Durchmesser legen und nach unten drücken, so dass ein Körbchen
entsteht. Alle Körbchen so formen, aus dem restlichen Teig Brezeli
backen.

Für die Füllung den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Ca. 3 Esslöffel
Rahm für die Garnitur beiseite stellen.
Meringüs zerbröckeln, mit dem Rahm mischen, in die Körbchen füllen.
Marronimasse mit Kirsch vermischen, durch die Vermicellespresse in die
Körbchen spritzen. mit einem Rahmtupfer garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Kalt, Kastanie, Süßspeise




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