Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotweinkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
300
300
1/8
6
150
1,50
1,50
1
1
5


g
g
g
Liter

g
Teel.
Teel.


Essl.


weiche Butter
Zucker
Mehl
Rotwein
Eier (getrennt)
Schokoladenstreusel
Zimt
Kakao
P. Vanillezucker
P. Backpulver
Konfitüre
(nach Wahl Kirsch,
-Aprikose, Johannisb
Schokoladenglasur

Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein
unterrühren. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee und die
Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine
gefettete Kastenform füllen und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit
erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen
Glasur bestreichen.
Von Sabine Avak, Biberach

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis