Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Versunkener Rhabarber-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Form(*)

750
150
150
1
4
150
1
g
g
g
Pack.

g

Rhabarber
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
Puderzucker; zum Bestreuen
REF


Annemarie Wildeisen, WEB
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Den Rhabarber rüsten
und in gut 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange
rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den Zucker und den
Vanillezucker beifügen und alles wieder sehr gut rühren. Dann ein Ei
nach dem andern unterrühren.

Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.

Die Springform ausbuttern. Den Teig einfüllen und glatt strichen. Die
Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken; sie
sollen noch etwa 1 cm herausragen.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen sofort aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
Dick mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis