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Vinarterta (Pflaumenkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

FÜLLUNG
450

3/4
1

1/2
1/4
1
g


Teel.


Teel.
Teel.
Pflaumen
- getrocknet, ohne Stein
Tasse/n Zucker
Kardamom
- gemahlen
Tasse/n Einweichwasser der Pflaumen
Salz
Vanille
TEIG
1
1,50
2
1

1

2
1
4
1



Teel.

Teel.

Essl.


Teel.
Tasse/n Butter
Tasse/n Zucker
Eier
Kardamom
- gemahlen
Mandelextrakt
- (Reformhaus)
Sahne
Prise/n ; Salz
Tasse/n Mehl
Backpulver

Für die Füllung: Die Pflaumen in Wasser einweichen, bis sie weich
und zart sind. Abtropfen lassen. In einer Küchenmaschine zu einem Brei
verarbeiten. Den Zucker, das Kardamom, die Einweichflüssigkeit
hinzufügen und kochen bis die Konsistenz von Marmelade erreicht ist.
Abkühlen lassen. Das Salz und die Vanille zugeben. Beiseitestellen.

Für den Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier, das
Kardamom, den Mandelextrakt und die Sahne hinzufügen. Das Backpulver
zusammen mit dem Mehl und dem Salz mischen und unter die Butter-
Zucker-Masse rühren. Den Teig in 5 gleiche Portionen teilen. Jeden
Teil einzeln in einer passenden runden (22-24cm) Backform rund 10
Minuten bei 190 Grad goldbraun backen. Sofort nach dem Backen aus der
Form nehmen, die Teigplatte wird schnell hart.

Abwechselnd eine Teigplatte und Füllung schichten. Nach Belieben mit
Zuckerguss verzieren.

: Quelle : The Scandinavian Society of Nova Scotia
: > Erfasst von J.Ziegler

Stichworte: Backen




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