»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vincent Klinks Liebster Quiche Teig
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
250
250
1
|
g
g
g
Prise
|
Mehl
Abgetropfter Magerquark
- oder Schichtkäse
Butter
Salz
|
|
SÜSSE VARIANTE
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit
einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät
mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde
die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die
Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer
bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen,
halbieren und übereinander legen.
Den Teig nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und
anschliessend ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
Wenn eine relativ flüssige Fülling hinein kommt, die Teigoberfläche
mit Backpapier bedecken und die Linsen darauf geben. Im 200 Grad
(Umluft) heissen Ofen den Boden ca. 15 Minuten blind vorbacken.
(is) Teig wir sehr schön blättrig!
Stichworte: Backen, Grundrezept, Teig
|
|
|
|
|