Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vincent Klinks Liebster Quiche Teig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Portionen

250
250

250
1
g
g

g
Prise
Mehl
Abgetropfter Magerquark
- oder Schichtkäse
Butter
Salz
SÜSSE VARIANTE
7 Essl. Puderzucker

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit
einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät
mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde
die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die
Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer
bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen,
halbieren und übereinander legen.

Den Teig nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und
anschliessend ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.

Wenn eine relativ flüssige Fülling hinein kommt, die Teigoberfläche
mit Backpapier bedecken und die Linsen darauf geben. Im 200 Grad
(Umluft) heissen Ofen den Boden ca. 15 Minuten blind vorbacken.

(is) Teig wir sehr schön blättrig!

Stichworte: Backen, Grundrezept, Teig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis