Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
500
100
200
0,65
1
1
1
g
g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Helles Roggenmehl
Dunkles Roggenmehl
Weizenmehl
Sauerteig
Wasser
Salz
Kümmel
Anis
-Gerebelter Brotklee

Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und
einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche
Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten.
Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in
Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210
GradC 20 bis 30 Minuten gebacken.

* Quelle: Die Küche in Südtirol Athesia Verlag, Bozen
Erfasst von Frank Neulichedl
** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Frank

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Brot, Südtirol, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis