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Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot, Südtirol)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portion(en)s

500
500
100
200
650
1
1
1
g
g
g
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Helles Roggenmehl
Dunkles Roggenmehl
Weizenmehl
Sauerteig
Wasser
Salz
Kümmel
Anis Gerebelter Brotklee
Sauerteig
40
250
4
g
ml
Essl.
Germ
Buttermilch; oder Joghurt
Roggenmehl

Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde
machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren.
Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem
weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen.

Dann den Teig in Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei
nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen.
Die Paarlen werden bei 210 Grad 20 bis 30 Minuten gebacken.

Sauerteig:

Buttermilch oder Joghurt lauwarm erwärmen, Germ einbröseln und das
gesiebte Mehl dazurühren. Diesen Brei - nicht zugedeckt - 24 Stunden
lang an einem warmen Ort stehen lassen und ab und zu umrühren.

Stichworte: Backen, Brot, Österreich




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