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Vollkornbrot aus Dinkel und Roggen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

400
400
1
1
500
g
g


ml
Dinkelschrot
Roggenschrot
Würfel Hefe
Tasse/n Sauerteig
(-600) Wasser; ca.
NACH GESCHMACK


Salz
Sonnenblumenkerne

Zubereitung von Sauerteig (Anstellgut): 100 g Roggenmehl mit 80 ml
lauwarmem Wasser anteigen und bei Zimmertemperatur 3 Tage stehen
lassen. An den darauffolgenden Tagen einmal pro Tag mit etwas Wasser
und Roggenmehl durchkneten (es kann auch Fertigsauerteig verwendet
werden).

Den Schrot mit Hefe. Sauerteig. Salz. Sonnenblumenkernen u. Wasser zu
einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sein
Volumen verdoppelt hat. Einen runden Brotlaib formen und nochmals gehen
lassen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen
bestreuen.

Im auf 250°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, dann auf 220°C
zurückschalten.

Backzeit ca. 50 Minuten; 1 Tasse Wasser in den Backofen stellen.

Stichworte: Backen, Brot




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