»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vollkornbrötchen mit Kräutern
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
475
1
1
1
100
1
1
1
250
|
g
Essl.
Teel.
ml
Bund
Bund
Bund
g
|
Weizenvollkornmehl
Würfel Hefe (42 g)
Zucker
Satz
Wasser
Basilikum
Schnittlauch
Petersilie
Schmand
|
|
Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in
eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten,
den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten
und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15
Brötchen formen, backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es
gar ist.
73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Stichworte: April, Brötchen, Brot, Normal
|
|
|
|
|