Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vollkornbrötchen mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

475
1
1
1
100
1
1
1
250
g

Essl.
Teel.
ml
Bund
Bund
Bund
g
Weizenvollkornmehl
Würfel Hefe (42 g)
Zucker
Satz
Wasser
Basilikum
Schnittlauch
Petersilie
Schmand

Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in
eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten,
den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten
und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15
Brötchen formen, backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es
gar ist.
73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten

Stichworte: April, Brötchen, Brot, Normal




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis