Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vollkorn-Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

250
300
150
1/2
1,50
g
g
g
Teel.
Essl.
Mehlige Kartoffeln
Roggen-Vollkornmehl
Weizen-Vollkornmehl
Meersalz
Butter
Nach Geschmack




Anis
Kümmel
Fenchel

Die Kartoffeln dünn schälen, anschliessend fein reiben und gut
ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefähr einer Tasse Wasser
verkneten. Salz und nach Geschmack die Gewürze hinzufügen. Den Teig
mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Anschliessend nochmals durchkneten.
Auf einem leicht bemehlten Küchentuch den Teig aus- rollen und Kreise von
ungefähr 12 cm Durchmesser ausstechen. Ein Backblech mit Butter
einfetten, die Fladen darauflegen. Bei 220 GradC (Gas Stufe 4) 12 bis 14
Minuten backen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Brot, Vollwert, P1

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis