Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vollkorn-Hefefladen mit Käse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Fladen

250
2
2
100
2
1
2

1
1
1
375
1/2
30
200
100
1
1
450
g


g
Essl.
kg


Essl.
Prise
Essl.
g
Essl.
g
ml
g
Prise

g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zucchini
Champignons
Butterschmalz
Tomaten
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Majoran
Cayennepfeffer
Blattpetersilie (gehackt)
Weizen-Vollkornmehl
Honig
Hefe
Wasser
Butter
Salz
Ei
Tilsiter

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in
Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heissem
Butterschmalz kurz anbraten. Tomaten enthäuten und grob schneiden.
Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben und etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Die Flüssigkeit abschütten und auffangen.

Inzwischen aus Mehl, Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Ei einen
Hefeteig bereiten. Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zu vier runden
Fladen ausrollen. Die Fladen auf Backbleche legen und mit dem Gemüse
belegen. Den Tilsiter in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen.
Die fertigen Fladen mit dem aufgefangenen Gemüsesaft beträufeln.

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis