Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vollkornknäckebrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
30



4
1
100

g
g



Essl.
Teel.
ml

Weizenfeinschrot
Ölsamen z.B. Leinsamen,
- Sesam,
Kürbiskerne,
- Sonnenblumenk
Pflanzenöl
Salz
Wasser
Evtl. Gewürze o. Kräuter-
- salz
Erfasst von:

Die Ölsamen müssen im Universalzerkleinerer oder in der Kaffeemühle
gemahlen werden. Jede Getreidemühle würde von den ölhaltigen Samen
und Kernen sofort verklebt.

Falls der Teig für Ihre normale Küchenmaschine zu schwer ist, können
Sie ihn aber auch von Hand kneten.

Dann wird der Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausgerollt und in
Quadrate oder Dreiecke geschnitten. Die einzelnen Teile mit der Gabel
unbedingt mehrmals einstechen, sonst wölbt sich das Gebäck auf dem
Blech.
Backen ca. 20 Min. bei 225 ?C.

Stichworte: Aufbau, Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis