»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vollkorn-Mürbeteig - Spritzgebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
125
50
1
1
4
|
g
g
g
Essl.
|
Weizen; sehr fein gemahlen
Butter
Honig
Msp. Salz
Ei; evtl.
Wasser; +/-
Gewürze
|
|
LEICHTERE VARIANTE MIT QUARK
50
50
100
250
1
|
g
g
g
g
|
Butter
Honig
Quark
Weizen, sehr fein gemahlen
Msp. Salz
Gewürze
|
|
REF
|
|
Carine Buhmann Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Spritzgebäck aus Mürbeteig: Für diese Teigvariante müssen die
Zutaten nicht gekühlt sein. Butter und Honig werden - ähnlich wie
beim Rührteig - schaumig gerührt und mit verquirlten Eiern
verarbeitet. Erst am Schluss werden Mehl, Nüsse u. a. unter die Masse
gemischt.
Bekannte Beispiele für Spritzgebäck sind Vanillekipferl oder Linzer
Torten. Die Backzeiten können übrigens sehr unterschiedlich sein.
Dünne Gützli sind im Nu gebacken, während ein dicker Teigboden mehr
Zeit benötigt.
Tips für Spritzgebäck aus Mürbeteig : alle Zutaten müssen
Zimmertemperatur haben : zuerst Butter und Honig schaumig rühren
: Eier verquirlen und tropfenweise einrühren
: vor dem Backen kühl stellen
Stichworte: Backen, Gebäck, Spritzteig, Vollkorn
|
|
|
|
|