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Vollkorn-Scones mit Korinthen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stück

1

2
2
2
2
2
3/4
1/4
1
0,67


Essl.
cups
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
cup
Teel.
cup
Becher Frischkäse, fettreduziert
z.B. Philadelphia Fitness
Butterflöckchen
Vollkornmehl, gesiebt
brauner Zucker
Backpulver
Backsoda
Salz
Korinthen
Orangenschale, gerieben
Buttermilch, plus 1 El
Adaptiert Nach


Eating Well 4/98 von Petra
- Hildebrandt

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder
mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse für 10 Minuten ins
Eisfach legen, damit sie zum Verarbeiten möglichst kalt sind.
Korinthen waschen.

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda,
Backpulver und Salz vermischen,. mit den Teighaken des elektrischen
Handrührers und evtl.
von Hand Butterflöckchen und Frischkäse - esslöffelweise - in die
Mehlmischung arbeiten, bis sie groben Mehlklümpchen ähnelt. Korinthen
und Orangenschale zugeben und untermischen.

Buttermilch zugeben, mit einer Gabel einarbeiten, bis alles gerade eben
vermengt ist.

Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und sanft 7 oder 8 Mal
durchkneten. Halbieren. mit bemehlten Händen aus jedem Stück einen
runden Fladen von ca. 1 1/2 cm Dicke drücken. mit einem bemehlten
Messer jeden Falden in 8 Tortenstücke schneiden. Stücke auf das
vorbereitete Backblech legen. mit dem restlichen Esslöffel Buttermilch
bestreichen.

Scones 12-15 Minuten backen, bzw. bis sie goldbraun und fest sind.
Etwas abkühlen lassen. Warm servieren.

Halten sich, gut verpackt, im Tiefkühlfach bis zu eine Woche und
eignen sich bestens für den Toaster.

Dazu passt Butter und hausgemachte Marmelade, die Scones schmecken aber
auch solo.

Stichworte: Backen, Gebäck, Scones




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