»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vollkornspekulatius
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30
|
|
200
1/4
1
1
1
1
125
100
75
1
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
Essl.
|
Dinkelvollkornmehl fein
Meersalz
Kardamom
Zimt
Nelkenpulver
Eigelb
Butter kalt
Mandeln gemahlen
Honig
Butter für das Blech
|
|
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In
der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, zerstückelte Butter, Mandeln
und Honig hineingeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen
in beliebiger Form ausstechen.
Plätzchen auf gefettetes Blech legen und in auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.
Tip: Der Teig lässt sich besser ausrollen, wenn man zwischen Teig und
Nudelholz, eine Klarsichtfolie legt.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Dinkel, Trennkost, P30
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|