Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vollkorn-Weizenmischbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
250
10
30
300
1
2
g
g
g
g
ml
Essl.
Essl.
Weizenvollkornmehl
Roggenmehl
Vollmeersalz
Hefe
Wasser; lauwarm
Honig
Sonnenblumen- oder Maisöl
Erfasst von:
Michelle Steffens

Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den
Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu einem
geschmeidigen Teig durchgeknetet werden.

Anschliessend formt man daraus einen rechteckigen Block, der in eine
gefettete Kasten- oder Brotform gefüllt wird. mit einem feuchten
Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen muss
sich deutlich vergrössert haben. (Dieser Teig geht jedoch nicht so
stark wie der für Weizen- oder Vollkornbrot).

Den Backofen auf 200?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca.
50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.

Nach dem Backen auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Stichworte: Aufbau, Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis