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Rotwein-Küsschen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 50 Stück
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Liter
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Pack.
g
g
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Teel.
Stück
g
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Kräftiger Rotwein
Unbehandelte Orange; Schale
- und Saft
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker (kein
- Vanillin!)
Mehl
gestr. TL Backpulver
Eier
geh. EL Kakao
Haselnusskerne, geröstet,
- geschält, gehackt
Zartbitter-Kuvertüre,
- gerieben
Gemahlener Zimt
Jeweils ½ TL Kardamom,
- gemahlene Nelken, Ingwe
- und Sternanis
Papierbackförmchen (klein)
Nougat
Kakao, ungesüsst zum
- Bestäuben
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Rotwein und Orangensaft und -schale in einem kleinen Topf 15 Minuten
sprudelnd um die Hälfte einkochen. Butter in einer Schüssel mit
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und die
Eier, anschliessend Haselnusskerne, Schokolade und Gewürze
unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser glatter
Tülle füllen und in die Backförmchen einen kleinen Tupfen spritzen.
Den Nougat in 50 kleine Würfel schneiden, je ein Stück auf den Teig
in den Förmchen drücken. Einen weiteren Tupfen teig darauf geben.
Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei
200° Grad/ Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 12 Minuten backen. Die
ausgekühlten Küsschen dick mit Kakao bestäuben.
Stichworte: Alkohohl, Kleingebäck, Nougat, Nüsse, Weihnachten
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