Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vulkan-Chüechli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept(*)

Butter für das Blech
TEIG
150
150
1
1/2
1
3
180
350
2,50

250
g
g
Pack.



g
g


g
Butter; weich
Zucker
Vanillezucker
geh. TL Zimtpulver
Msp. Salz
Eier
Saurer Halbrahm
Mehl
geh. TL Backpulver
Puderzucker; zum Bestäuben
Himbeerkonfitüre; erwärmt
- durchs Sieb gestrichen
REF


LeMenu, Oktober 2003
- Vermittelt von R.Gagna

(*) Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen Für den Teig Butter
rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Sauren Halbrahm darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen,
dazusieben und darunter rühren.

Teig in das ausgebutterte Blech füllen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens 20#25 Minuten backen.

Leicht ausgekühlte Chüechli aus den Förmchen nehmen, vollständig
auskühlen lassen. Mit einem spitzigen Messer bei jedem Chüechli oben
einen kleinen Keil (oben ca. 2 cm O) herausschneiden. Chüechli mit
Puderzucker bestäuben. Vertiefungen mit Konfitüre füllen, bis sie
leicht über den Rand läuft.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis