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Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
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SAUCISSON
1
100
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g
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Saucisson
Bouquet garni
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ZUTATEN FÜR FÜLLUNG
20
50
50
20
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g
g
g
g
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Butter
Lauchjulienne; gedünstet
Kohljulienne, gedünstet
Zwiebeln; gehackt,gedünstet
Salz
Pfeffer
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BRIOCHE-TEIG
50
15
40
1
40
1
100
1
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g
g
g
g
g
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Milch
Hefe
Mehl
Ei
Butter
Msp. Salz
Mehl
Eigelb
Kaffeerahm
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REF
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St. Galler Tagblatt
- 29.09.1999, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux
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Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten
pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen
(Vorteig).
Eier, zerlassene Butter, Salz und gesiebtes Mehl zu einem Teig wirken.
Beide Teige vermischen und gehen lassen.
Auswallen. Die gedünsteten, erkalteten Gemüsestreifen auf den Teig
legen, die Saucisson auf die Gemüsejulienne legen und die Teigränder
mit Wasser bepinseln. Die Wurst einpacken, den Teig mit der
Eigelb-Kaffeerahmmischung anstreichen und in einer Cakesform backen.
Stichworte: Backen, Pikant, Saucisson
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