Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotweintorte 1

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
6
250
3
1
200
1/2
1
1
60
40
2

g
Essl.

g
Teel.


g
g
Teel.
Eier
Zucker
Rum
Pk. V-Zucker
gem. Haselnüsse
Zimt
Msp. Nelkenpulver
Msp. Ingwer
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Zum Tränken:
1/4
4
100
2
2
1
1

1/4
12
Liter
Essl.
g





Liter

Rotwein
Himbeersirup
Zucker
Pk. V-Zucker
ganze Gewürznelken
Zimtstange
Becher Schokoladenkuvertüre
-für die Glasur
Sahne
kandierte Kirschen zum
-Garnieren

Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der
untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und
abkühlen lassen. Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10
min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief
einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden
durchziehen lassen. Dann mit der Glasur überziehen, mit
Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.

* Quell: Südzucker, "Die kleine Broschüre
für Selbermacher"
** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis