»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Waffeln III
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 15
|
|
ergibt ca. 15 Stück
200
2
2
30
3
1/4
|
g
Teel.
Teel.
g
|
Mehl
Salz
Olivenöl
Rum
Zucker
Eier, Eigelb vom Eiweiss
-getrennt,
Eiweiss steifgeschlagen
Liter Milch
|
|
Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum,
den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach
unterrühren; dabei darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Den
Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter
bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis
sie goldbraun und knusprig sind.
Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit
Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis
servieren.
* Quelle: Ginette Mathiot "Je sais faire la patisserie"
** Gepostet von gruppert
Date: Fri, 19 Aug 1994
Erfasser: Gruppert
Datum: 12.10.1994
Stichworte: P15, Waffeln, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|