Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Waffeln III

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 15

ergibt ca. 15 Stück
200

2
2
30
3


1/4
g

Teel.
Teel.
g



Mehl
Salz
Olivenöl
Rum
Zucker
Eier, Eigelb vom Eiweiss
-getrennt,
Eiweiss steifgeschlagen
Liter Milch

Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum,
den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach
unterrühren; dabei darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Den
Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter
bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis
sie goldbraun und knusprig sind.

Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit
Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis
servieren.

* Quelle: Ginette Mathiot "Je sais faire la patisserie"
** Gepostet von gruppert
Date: Fri, 19 Aug 1994

Erfasser: Gruppert

Datum: 12.10.1994

Stichworte: P15, Waffeln, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis