Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Waffeln mit Eis und Kirschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8 Portionen

1

1
Pack.

Teel.
Sauerkirschen (Einwaage 450
-g)
Maizena
Waffeln:
75
1
1
1

1
3
175
1/2
1/8
250
g
Essl.
Teel.




g
Teel.
Liter
g
Butterschmalz
Rum
Vanillezucker
Zitrone (unbehandelt),
-abger. Schale von
Pr. Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Vanilleeis
evtl. geschlagene Sahne.

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft
erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anrühren, zu den kochenden
Kirschen giessen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen.
Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das
Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz
einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein
Kuchengitter legen.
Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen,
zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine
Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 2619 kcal
: : 10972 kJoule
:Eiweiß : 50 Gramm
:Fett : 126 Gramm
:Kohlenhydrate : 292 Gramm

Stichworte: Februar, Gebäck, P4, Waffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis