»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Waffelvariationen Teil 1
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
|
|
Sonntagswaffeln
250
200
3
1
1
125
1
1
1/2
180
|
g
g
Essl.
g
ml
|
Butter
Zucker
Eier
Pk. Vanillezucker
Rum
Mandeln, gerieben
Zitronenaromafläschen
-oder
Zitrone
-abgeriebene Schale
Pk. Backpulver
Wasser
-ca.
|
|
Münsterländer Waffeln
200
165
4
300
1
1/2
1
125
|
g
g
g
Essl.
ml
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Pk. Vanillezucker
Pk. Backpulver
Arrak
Wasser
-ca.
|
|
Westfälische Waffeln
200
75
1
4
350
1
1
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Butter
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Pk. Nüsse
-gerieben oder
-gehackt
Rum
|
|
Schwäbische Waffeln
200
60
200
8
2
8
|
g
g
g
Essl.
|
Butter
Zucker
Mehlamin
Eier
Pk. Vanillezucker
Sahne
|
|
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|