»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Waffelvariationen Teil 2
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 3
|
|
Sandwaffeln
200
150
100
4
150
1
|
g
g
g
g
Pack.
|
Butter
Mehl
Mondamin
Eier
Zucker
Kirschwasser oder
-Cognac
|
|
Omas Mürbewaffeln
200
250
4
125
125
1
|
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Mondamin
Rum
Vanillezucker
Zitrone
-Schale
|
|
Apfelwaffeln
200
100
4
250
1
100
1/8
2
3
|
g
g
g
Teel.
g
Liter
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Mandeln
-oder Nüsse, gehackt
Milch
Pk. Zitronenaroma
Äpfel
-feingeschnitten
|
|
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P3
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|