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Wake Up-Omelett

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

8
1
200


1
4



200


g







g
Eier
Becher Crème Légère
Zucchini (grob geraffelt)
Etwas Roter, grüner und gelber
- Paprika gewürfelt
Zwiebel (gehackt)
Getrocknete Tomaten (in Öl
- eingelegt)
Etwas Fein gehackter Chili (Menge
- je nach Wunsch)
Lauch (weißer Teil)

62 1/2 ml Milch; ca.
2 Essl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter oder Öl
Frische Kräuter (Thymian,
-- Oregano)
2 Tomaten; bis 1/2 mehr

===============================Quelle=================================
-- Alexander Göbel,
-- Musicalstar
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF, FR 10.1.2003
-- Erfasst 30.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Tomaten abtropfen lassen (dabei Öl auffangen) und klein schneiden.
Lauch in Ringe schneiden. Das Tomatenöl mit etwas Öl oder Butter in
einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Lauch und Tomaten darin kräftig
anbraten. Paprika und Zucchini hinzufügen, kurz dünsten, mit fein
gehacktem Chili würzen. In einem passenden Gefäss Eier mit Creme
Legere, Tomatenmark und etwas Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskat kräftig würzen. Sobald das Gemüse bissfest gegart ist,
die Eiermischung darübergiessen und bei mittlerer Hitze stocken
lassen.

Omelett wenden und in der Pfanne mit geschlossenem Deckel kurz
fertigbraten. Mit Tomaten und gehackten Kräutern garnieren.

Dazu passt getoasteter Vollkorntoast.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, Kartäuserhof, Weingut Karl
Stierschneider, mineralischer Weisswein

Stichworte: Eier, Gemüse




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