»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wald- und Wiesenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag
75
75
75
75
75
75
225
225
2
|
g
g
g
g
g
g
g
g
|
Mandeln, gemahlene
Kokosraspeln
Nüsse, gemahlene
Rosinen
Zitronat
Orangeat
Zucker
Margarine
Eier
|
|
zum Verfeinern:
50
75
|
g
g
|
Butter
Puderzucker
|
|
Hefeteig nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln,
Nüsse in eine Schüssel geben. Rosinen, Zitronat und
Orangeat in der Küchenmaschine zerkleinern und hinzufügen.
Margarine zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die bunte
Früchtemasse unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann
zwei Eier einarbeiten. Diese "Wald- und Wiesenmischung" auf
dem Teig verteilen. Backen. Nach dem Auskühlen mit
zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200° C
Ein saftiger und würziger Kuchen, der sich schnell zubereiten läßt.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|