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Rotwein-Trauben-Gelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

8
250
150
3
2
1/2
1/2
1/2

g
ml
Essl.
Essl.

Liter
Bl. weiße Gelatine
grüne kernlose Weintrauben
trockener Rotwein
Zucker
Zitronensaft
unbeh. Zitrone, Schale von
heller Traubensaft
Töpfchen Zitronenmelisse

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen,
trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen
zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd
nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrückte Gelatine unter
Rühren darin auflösen. Traubensaft einrühren, mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen,
trockentupfen und die Blättchen (bis auf einige) von den Stielen
zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschüssel, ein grosses
Glas oder in 4 Gläser geben, 4-6 Std. kühl stellen. Mit
Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren. Dazu schmeckt
Vanillesosse.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Süßspeise, Traube




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