Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnuss-Apfel-Schnitten

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

75
125
1
100
200
2

50
g
g

g
g
kleine

g
Walnüsse
Butter o. Margarine; weich
Ei
Feiner Zucker
Mehl
Äpfel
Etwas Zitronensaft
Apfel- o. Quittengelee
Fett u. Mehl fürs Blech

Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Zutaten f. 40 Kekse.

Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse (aus Eltern 10/96, erfasst von
Cornelia Keutgen und bearbeitet v. Eva-Dorothea Bilgiç).

Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber
gleichzeitig so fest, dass es Ihr Kind gut auf der Hand essen kann.
Für die Älteren können Sie die Nüsse grob hacken. Wenn Sie
Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g Vollrohrzucker und 50 g
Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck vollwertig.

Walnüsse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten,
bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Das Fett mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben und die Masse schaumig
rühren. Mehl nach und nach über die Fettmasse sieben und
unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, fein reiben, mit ein
paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig arbeiten. Den
Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen sehr
flach drücken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird.
Den Teig damit besteichen und die gehackten Walnüsse darüberstreuen.
Das Blech im heissen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen noch heiss in etwa 2x4 cm grosse Streifen schneiden,
auskühlen lassen.

Pro Keks etwa 70 kcal)

Stichworte: Apfel, Backen, Gebäck, Schwangere, Stillende




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis