Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnuss-Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
250
250
1
4
250
2
g
g
Pack.

g
Butter
Zucker
Vanilinzucker
Eier à 60 g
Weizenmehl
geh. TL Backpulver, gestrichen
Füllung
100
3

g


Walnusskerne
(-4) Äpfel, je nach Grösse
etw. Puderzucker zum
- Bestäuben

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise
zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden mit
Backpapier belegt) füllen und glattstreichen.

Für die Füllung die Walnusskerne grob hacken und auf den Teig
streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und gleichmässig auf
dem Teig verteilen (sinken während des Backens in den Teig).
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 ,
nicht vorge-heizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit
Puderzucker bestäuben.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/walnuss2.html

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis