Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

125
1
200
100
100
100
g
Essl.
g
g
g
g
getrocknete Aprikosen
Aprikot Brandy
Marzipanrohmasse
gesiebten Puderzucker
Zartbitter-Kuvertüre
Walnüsse

1. Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot
Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std.
stehen lassen.

2. 200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

3. 100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm
dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück hineintauchen
und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal umsetzen, damit das
Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den Walnusshälften garnieren, das
Konfekt möglichst in kleine Papiermanschetten setzen und gut
verschlossen aufbewahren.
:Notizen (*) : Quelle: Dr. Ötker
:Notizen (**) : Gepostet von: Meike Schmedt
: : EMail: schmedt@rbg.informatik.tu-darmstadt.de

Stichworte: Aprikose, Konfekt, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis