Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnuss-Bärentatzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

250
125
1

1
125
3
125
250
100
40
10
10
g
g
Glas


g
Tropfen
g
g
g

kleine
kleine
Butter oder Margarine
Puderzucker
Vanillinzucker
Salz
Ei
Walnüsse; gemahlen
Bittermandelaroma
Speisestärke
Mehl
Nougatmasse
Mokkabohnen
Braune Schokoherzen
Weisse Schokoherzen
Erfasst Am 10.12.95 Von
Nach Ard/Zdf Ulli Fetzer

Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 oC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen,
bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat
zurückbehalten. Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Übrige Tatzen
daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit
Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, Walnuss, X-mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis