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Walnuß-Bärentatzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

250
125
1

1
125
3
125
250
100
g
g



g
Tropfen
g
g
g
Butter oder Margarine
Puderzucker
P. Vanillezucker
Salz
Ei
Walnüsse (gemahlen)
Bittermandelaroma
Speisestärke
Mehl
Nußnougatmasse

Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise
Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann
die Walnüsse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung
unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen dar aufspritzen.
Die Plätzchen mit Abstand auf das Blech spritzen, damit sie beim
Backen nicht ineinanderlaufen, und, backen.

Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Das Backblech mit den Bärentatzen auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit der Nougatmasse
bestreichen, dabei 2 EL Nougat zurückbehalten. Die Nougatmasse 10 Min.
antrocknen lassen. Die übrigen Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem
Nougat kleine Tupfen daraufsetzen. Nougat auf den Bärentatzen fest
werden lassen.

Ergibt ca. 60 Stück



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten

Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November




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