»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Walnuss-Bärentatzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60
|
|
250
125
1
1
125
3
125
250
100
40
10
10
|
g
g
g
Tropfen
g
g
g
kleine
kleine
|
Butter oder Margarine
Puderzucker
Pk. Vanillinzucker
Salz
Ei
Walnüsse
-gemahlen
Bittermandelaroma
Speisestärke
Mehl
Nougatmasse
Mokkabohnen
Braune Schokoherzen
Weisse Schokoherzen
|
|
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 GradC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei
einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten.
Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit
restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und
Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 10.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, Walnuss, P60
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|