Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnußeis in Hippenblättern

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Eis

50
170
50
70
100
400
1
3
3
40


g
g
g
g
g
ml



g


Zucker
Walnüsse
davon abteilen (1)
Ahornsirup
Sahne
Milch
Vanilleschote
Eier
Eigelbe
Zucker
Hippenblätter
-*)
-(hauchdünne Plätzch
Quelle:
7,08 I. Benerts

*) Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

: Krokant:
:--------
: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen,
mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech
geben und auskühlen lassen.

: Eis:
:-----
:Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit
Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig
schlagen. Unter Rühren unter die Walnußsahne ziehen. Schüssel auf Eis
setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein
Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall

Stichworte: Eis, Hippenblatt, Süßspeise, Walnuß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis