Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnußeis mit Rumrosinen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen
125
4
2

1/8
5
3
500
g
Essl.


Liter
Essl.
Essl.
ml
Rosinen
Rum
Tafeln Schokolade
-(zartbitter, 200 g
Kaffee
Schlagsahne
Zucker
Walnußeis

1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den
Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren in dem Kaffee
schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die
Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce
übergießen. Sofort servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 21 g F, 55 g KH = 476 kcal (1993 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten

Stichworte: Dessert, Eis, P4, Walnuß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis