Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnussmakronen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Rezept

3
200
1
1
200
1
1

g

Teel.
g

Eiweiß
Puderzucker
Spur Salz
Zitronensaft
Walnüsse, gemahlen
Spur Zimt
Spur Nelken
Verzierung
100
30
g
g
Kuvertüre, dunkel
Walnusskerne

Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben.
Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die
Masse matt glänzt und Spitzen bildet. Gemahlene Walnüsse und Gewürze
vorsichtig unterheben. Kleine Häufchen vom Teig abstechen und entweder
auf Oblaten oder direkt auf ein Backblech setzen. Bei 160 Grad rund 20
Minuten backen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre und den
Walnussvierteln verzieren. Wer ein sanfteres Nussaroma bevorzugt, kann
die gemahlenen Walnüsse zur Hälfte durch Haselnüsse ersetzen.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997

Stichworte: Gebäck, Nuss, Plätzchen, Schokolade, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis