Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 24 Stücke

TEIG
250
1
1
4
1
1
1
g

Pack.



Pack.
Schlagsahne (1 Becher)
Becher Zucker (Sahnebecher nehmen)
Bourbon-Vanillezucker
Eier
Zitrone, unbehandelt
Becher Vollkorn-Weizenmehl
Weinstein-Backpulver
BELAG
150
125
150
100
125
2
50

g
g
g
g

ml
Frischer Ingwer
Walnusskerne
Butter
Zucker
Mandeln, gehackt
Vanilleschoten
Milch

Für den Teig: Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier
dazugeben. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale fein
abreiben. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach
und nach unterrühren. Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen.

Für den Belag: Den Ingwer schälen und fein hacken. Walnüsse
ebenfalls hacken. Butter, Zucker, Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne
unter Wenden anrösten und goldgelb karamellisieren lassen.

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark und Milch verrühren und zusammen mit dem Ingwer in die
Pfanne geben. Alles gut mischen und auf dem Teigboden verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa
15 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden.

Pro Stück ca. 245 kcal, E 5 g, F 16 g, KH 21 g.

Stichworte: Backen, Backwettbew, Ingwer, Torte, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis