Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 24 Stücke

TEIG
250
1

1
4
1
2

1
g


Pack.




Pack.
Schlagsahne (1 Becher)
Becher (jeweils den Sahnebecher
- nehmen) Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Eier
Unbehandelte Zitrone
Becher Vollkorn-Weizenmehl (ca 200
- g)
Weinstein-Backpulver
BELAG
150
125
150
100
125
2
50
g
g
g
g
g

ml
Frischer Ingwer
Walnusskerne
Butter
Zucker
Gehackte Mandeln
Vanilleschoten
Milch

Für den Teig:

Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier dazugeben. Zitrone
heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen.

Für den Belag:

Den Ingwer schälen und fein hacken. Walnüsse ebenfalls hacken.
Butter, Zucker, gehackte Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne unter
wenden anrösten und gold-gelb karamellisieren lassen. Vanilleschoten
längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Milch
verrühren und zusammen mit dem Ingwer in die Pfanne geben. Alles gut
mischen und auf dem Teigboden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3
etwa 15 Minuten backen. Kuchen in Stücke schneiden.

Tipp Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Der Kuchen ist nur etwas für
Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm
schmeckt er am besten.

Nährwerte pro Portion ca. 245 Kcal, 16 g Fett

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis