Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnußmonde

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 40 Stück

200
100
1
1
75
1
1
100
150
3
200
3
g
g


g

Essl.
g
g
Essl.
g
Essl.
Mehl
Zucker
Spur Salz
Spur Kardamom
gemahlene Walnüsse
Eigelb
Rum
Butter oder Margarine
Aprikosen-o.Orangenmarmelade
Orangenlikör
Puderzucker
Zitronensaft
gelbe Speisefarbe

Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter
rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. Monde
ausstechen. Ca. 10 Min. backen.

Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör
glattrühren.
Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen
aufsetzen.

Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen
der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
10
Minuten Quelle: Lisa 46/1997

Stichworte: Backen, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis