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Walnussstangen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

150
2
200
3
200
50
100
1/2
g
Essl.
g

g
g
g
Teel.
weiche Butter
Creme fraîche
Puderzucker
Eigelb
Mehl
Speisestärke
gemahlene Walnusskerne
Zimt
Überzug:
Zartbitter-Schokolade

Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl,
Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4
- 5 cm Abstand züinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den
vorgeheizten Gasbackofen schieben und goldbraun backen. Auf dem
Backblech auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die
Walnussstangen fast bis zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und auf
Backpapier absetzen. Kühlstellen, bis der Überzug fest geworden ist.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten

Stichworte: Advent, Plätzchen, Weihnachten




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