Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnusstafeln

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 80 Stück

200
250
6
200
200
100
1
1
1/2

200
200
80
g
g

g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.

g
g
g
Bitterschokolade
Butter, weich
Eier
Zucker
Walnusskerne; gehackt
Mehl
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Fett fürs Blech
Aprikosenkonfitüre
Kuchenglasur
Walnusshälften z. Garnieren

Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem
Handrührer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und die
aufgelöste Schokolade dazugeben und gut verrühren. Eiweiss steif
schlagen und abwechselnd mit gesiebtem Mehl, Walnüssen und den
Gewürzen unter die Schokoladenmasse heben. Teig auf das gefettete
Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer
Schiene bei 175oC 25 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die noch warme
Kuchenplatte damit bestreichen. Kuchenglasur auflösen, ebenfalls auf
die Kuchenplatte streichen. mit einem scharfen Messer Quadrate von 4x4
cm markieren, jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte setzen.
Die ausgekühlte Kuchenplatte in Quadrate schneiden.

Stichworte: Gebäck, Nuss/mandel, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis