»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Walnußtaler
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 80 Stück
|
|
180
70
1
125
120
1
3
1
100
1
80
|
g
g
Teel.
g
g
g
|
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Butter oder Margarine
Zucker
P. Vanillinzucker
Tr. Backaroma "Bittermandel"
Ei
Walnußkerne (gemahlen)
Eiweiß
Walnußkernhälften (ca. 200
-g)
|
|
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in
Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene
Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4
Std. kaltstellen.
Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit
Backpapier setzen. Mit Eiweiss bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte
belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.
Ausgekühlt in Dosen verpacken.
Ergibt ca. 80 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Stichworte: Advent, Einfach, Gebäck, S80, Weihnachten
|
|
|
|
|