Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnusstorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN TEIG
100
100
200
1
1
g
g
g

Butter
Zucker
Mehl
Prise/n Salz
Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
20
300
250
200
10
g
g
g
ml
Butter
Zucker
Walnüsse, grobgehackt
Sahne
Walnusshälften

1. Mehl, Zucker, Butter und die Hälfte vom Ei zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Den Teig irn Kühlschrank 1 Stunde zugedeckt stehen
lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Butter für die Füllung in einer Pfanne mit dickem Boden
schmelzen. Zucker hinzugeben und bei niedriger Temperatur unter
ständigem Rühren karamelisieren lassen. Walnüsse und Sahne zufügen,
alles zum Kochen bringen. Die Füllung abkühlen lassen.

3. Den Teig zu einem Rund von 30cm Durchmesser ausrollen und in eine
eingefettete Tortenform (26 cm ) legen. Etwas Teig über dem Rand
stehen lassen, die Füllung auf dem Boden verteilen und die Ränder
nach innen klappen. Mit den Walnusshälften belegen und mit der
restlichen Eimasse bestreichen.

4. 35 Minuten backen.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis