»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rübli-Gugelhupf
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
7
200
1
1
1
200
5
125
2
125
1
|
g
g
g
Essl.
g
Teel.
ml
Essl.
|
Möhren
Eier (Kl. M, getrennt)
Zucker
Zitrone; die Schale
Prise/n Zimt
Prise/n Nelkenpulver
Gemahlene Mandeln
Apricot Brandy (ersatzweise
- Aprikosensaft)
Mehl
Backpulver
Salz
Orangensaft
Puderzucker
|
|
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker,
Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. 10 Min. cremig
aufschlagen. Möhren, Mandeln und 3 El Brandy unter die Eigelbmasse
rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und
unterheben.
2. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker
einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in eine gefettete,
mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalt) geben. Im heissen
Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Gas 2,
Umluft 160 Grad).
3. Den Orangensaft mit 2 El Brandy mischen. Den Kuchen aus dem Ofen
nehmen, 15 Min. ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Weitere 15
Min. auskühlen lassen, mehrfach einstechen und mit dem
Orangensaft-Brandy-Gemisch beträufeln. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Stichworte: Backen, Karotte, Kuchen
|
|
|
|
|