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Warme Lebkuchen-Orangen-Taler mit Honigbirnen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Gebäck, Nachtisch
Anzahl: 6 Portionen
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Lebkuchen-Orangen-Taler:
250
125
125
1
1
80
20
15
2
1
|
g
ml
ml
g
g
g
|
Mehl
Orangensaft, lauwarm
Milch, lauwarm
Ei
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Hefe
geh. TL Lebkuchengewürz
Orange, unbehandelt, Zesten
Butterschmalz
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Honigbirnen:
50
600
1/2
2
2
2
1
1
12
|
g
ml
Essl.
Essl.
kleine
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Zucker
Birnensaft
Zimtstange
Sternanis
Gewürznelken
Honig
Orange, unbehandelt,
- abgeriebene Schale
Speisestärke, in kaltem
- Wasser angerührt
Birnen, ganz
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Garnitur:
4
250
|
ml
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Orangenfilets
Vanillesauce
etwas Minze
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Lebkuchen-Orangen-Taler:
Alle Zutaten vermischen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen
lassen. Butterschmalz in kleinen Mengen erhitzen und darin aus dem Teig
ca. 5-8 cm grosse Orangentaler backen.
Honigbirnen:
Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Birnensaft ablöschen und
Gewürze, Honig und Orangenschale zufügen. Alles auf die Hälfte der
Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Anschliessend mit etwas
Speisestärke binden und nochmals gut durchkochen. Die Birnen schälen
und mit einem Kugelausstecher von unten aushöhlen (entkernen). Die
Birnen in den Gewürzfond legen und nochmals aufkochen lassen. Die
Birnen in dem Fond auskühlen lassen, bis sie eine schöne Farbe
angenommen haben.
Auf je einen Orangentaler eine kleine Honigbirne setzen und mit
Orangenfilets, Vanillesauce und Pfefferminze vollenden.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/12/17/rezept.html
Stichworte: Backen, Birne, Feste, Gebäck, Lebkuchen, Nachtisch, Obst
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