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Warme Marroni-Brownies

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept(*)

GLACE
5
150
3
250
250

ml
Essl.
g
ml
Eiweiss
Wasser
Zitronensaft
Honig; z.B. Bluetenhonig
Vollrahm; steif geschlagen
BROWNIES
200
150
1
3
150

220

3
125


g
g
Prise

g

g

Essl.
g


Butter; weich
Zucker
Salz
Eier
Dunkle Schokolade
- geschmolzen
Marroni-Püree,
- tiefgekühlt au
Kirsch; oder Milch
Mehl
Puderzucker
Pelargonien-Blueten
- Duftgeranie zum Garn
REF


Le Menu Oktober 2004
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen Für
die Glace Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und
Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme
Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiss giessen, auf Eiswasser
auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten
Behälter geben, vier bis fünf Stunden gefrieren. Alle dreissig bis
sechszig Minuten einmal gut umrühren.

Für die Brownies Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl
dazusieben und darunter rühren.

Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.

Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen (z. B. Keller).

Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden, im Mikrowellenofen (600
Watt) 25 Sekunden erwärmen oder mit einem Backpapier bedeckt im auf
150 oC vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten erwärmen.

Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten,
garnieren.

Tipps Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur
bleibt aber dennoch sehr fein.

Für die Garnitur können auch die Blätter der Pelargonie verwendet
werden.

Stichworte: Backen, Gebäck, Kastanie, Süssspeise, Warm




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