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Warmer Mandel-Schokolade-Pudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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80
80
80
1/2
5
5
80
20
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g
g
g
Pack.
g
g
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Bitterschokolade,
Butter,
Zucker,
Vanillezucker,
Eigelb,
Eiweiß (steif geschlagen),
ungeschälte Mandeln,
frisches, nicht zu feines
-Paniermehl von Weißbrot
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für die Sauce:
150
150
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g
ml
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Bitterschokolade,
Sahne
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zum Garnieren:
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem
Zucker schaumig rühren.
Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazurühren.
Die Schokolade, die Butter-Eiermischung, Mandeln und Paniermehl gut
vermischen und den Eischnee darunter heben.
Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Puderzucker bestreuen.
Die Puddingmasse einfüllen (die Formen sollten nur 3/4 gefüllt sein)
und im Wasserbad in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30
Minuten backen.
Für die Sauce die Schokolade mit der Sahne unter Rühren bei kleiner
Hitze schmelzen und glatt rühren.
Die noch warmen Puddings vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit
der Schokoladensauce begiessen und mit kalter geschlagener Sahne
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Dessert, Mandel, Pudding, Rahm, Schokolade
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