Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln ..

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN SALAT
280
4
240
120
1
1
2
2
1,50
80
1/2
g

g
g


Essl.
Essl.
Essl.
g
Mozzarella
Lauchzwiebeln (280 g)
Kirschtomaten
Rote Zwiebeln
Chilischote
Knoblauchzehe
Thymian
Basilikum
Rapsöl
Rucola
Ciabattabrot
FÜR DIE MARINADE
1
1/2
4
3


Teel.
Teel.
Essl.
Essl.


Senf
Zucker
Balsamico
Rapsöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer
Thymian als Garnitur

Vorbereitung:

Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren, längliche Stücke
schneiden. Kirschtomaten säubern, Kerne ausschneiden, halbieren.
Chilischote in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen, in feine
Würfel schneiden. Thymian abzupfen. Rucola säubern, trocknen.

Zwiebel schälen, ein Drittel in feine Würfel schneiden, zwei Drittel
in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden.
Mozzarella in Würfel schneiden. Für die Marinade Senf, eine Prise
Zucker, Balsamico und Rapsöl kalt gepresst gut verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in heissem Rapsöl kurz angehen lassen. Chili und
Knoblauch zufügen, Tomaten ganz kurz mit anschwenken und im letzten
Moment Mozzarella, Thymian und Basilikum zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben,
Balsamicomarinade darüber geben und kurz ziehen lassen. Ciabatta kross
backen und in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Rucolablätter auf Tellern als Bett anrichten, warmen Mozzarellasalat
darauf verteilen. Zwiebelringe darüber verteilen und mit Basilikum und
Thymianstrauss garnieren. Brotscheiben anlegen.

: O-Titel : Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln
: > und Tomaten

Stichworte: Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis